Projektförderung Kantonale Aktionsprogramme
Projekt «Fourchette verte»
![KAP-Projekt-fourchette-verte-16-9](/sites/default/files/styles/amazing_hero/public/2022-08/abkl%C3%A4ren%20kap-projekt-fourchette-verte-16-9_0.jpg?itok=uU_oNG-F)
Qualitätslabel für eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung in der Gemeinschaftsgastronomie.
![](/sites/default/files/styles/video_preview/public/oembed_thumbnails/dmT0C_ubztRTEWMlUgskiAq04unCaPAtNBeL4GfYvJw.jpg.webp?itok=Qo2YYe1L)
Angebot
- Altersgerechte Kriterien für ausgewogene Mahlzeiten für Kleinkinder bis Senioren (Fourchette verte)
- Kriterien, welche den Aspekten der Nachhaltigkeit entsprechen, für die Betriebe, die es wünschen (Fourchette verte – Ama terra)
- Schulung und Begleitung der Verpflegungsbetriebe Zertifizierung
Verbreitung
- Das Projekt wird in den Kantonen AG, BE, BL, BS, GE, FR, JU, NE, SG, SO, TG, TI, UR, VD, VS und ZG durchgeführt.