Projektförderung Kantonale Aktionsprogramme

Projekt «Fourchette verte»

«Fourchette verte» ist ein Qualitätslabel zur Förderung der Gesundheit in der Gemeinschaftsgastronomie in der Schweiz. Es wird an Betriebe verliehen, die ein ausgewogenes Menü nach den Kriterien der Schweizer Lebensmittelpyramide anbieten, von der Kinderkrippe bis zum Pflegeheim.

Angebot

  • Altersgerechte Kriterien für ausgewogene Mahlzeiten für Kleinkinder bis Senioren (Fourchette verte)
  • Kriterien, welche den Aspekten der Nachhaltigkeit entsprechen, für die Betriebe, die es wünschen (Fourchette verte – Ama terra)
  • Schulung und Begleitung der Verpflegungsbetriebe Zertifizierung

Verbreitung

  • Das Projekt wird in den Kantonen AG, BE, BL, BS, GE, FR, GR, JU, NE, SG, SO, TG, TI, VD, VS und ZG durchgeführt.